Match-Play

MATCHPLAY-PLAN 2021

Liebe Matchplay-Teilnehmer,

Wir bitten alle interessierten Spieler und Spielerinnen, sich bis Freitag, 30. April anzumelden (telefonisch, per Mail oder an der Meldeliste im Clubhaus).

Gespielt wird ein Lochwettspiel über 18 Löcher im KO-System unter Berücksichtigung von Dreiviertel der Spielvorganbendifferenz beider Spieler. Aufgrund der Spielform ist das Matchplay nicht vorgabewirksam. Es gelten die offiziellen Regeln des DGV und die Wettspielordnung sowie die Platzregeln des Golfclubs Hassberge.

Die besten acht Spieler/innen nach HCP werden auf den Positionen 1 bis 8 gesetzt, die restlichen Spieler/innen werden gelost. Die Auslosung erfolgt Anfang Mai und wird dann sofort im Clubhaus und Internet veröffentlicht. Die ersten Matches können dann gleich anschließend gespielt werden, zwischen den weiteren Runden ist ein Abstand von 2-3 Wochen geplant.

Wenn sich die Spieler nicht einigen können, so ist der letzte möglich Termin um 16.00 des angegebenen Tages. Spieler/innen, die zum Termin nicht antreten, verlieren das angesetzte Spiel. Verlegungen eines Matches müssen mindestens 24 Stunden vorher erfolgen.

Was heißt 3/4 Vorgabe im Einzel: Spieler A hat eine Spielvorgabe von 20, Spieler B von 10. Nun wird erst die Differenz der Vorgaben gebildet: 20-10=10. Davon 3/4 = 7,5 (Kommastellen bis 4 werden abgerundet, darüber aufgerundet). Dieser Wert wird auf 8 aufgerundet. Spieler A hat also 8 Schläge nach der Vorgabenverteilung vor. Also an den 8 schwersten Löchern einen Schlag mehr.Beginn Abschlag 1.
Es wird das Spiel am Abschlag 1 weitergespielt, wenn nach 18 Löchern noch kein Sieger feststeht. Die Vorgabenverteilung beginnt neu. Das erste gewonnene Loch entscheidet über den Sieg.

Der Sieger einer Paarung meldet das Ergebnis unverzüglich nach dem Match der Spielleitung. Schmitt Heiko 0176 61439105 per SMS oder WhatsApp, paralell auch mit Eintrag in die Liste im Clubhaus und zwar mit dem Zusatz an welchem Loch das Spiel beendet wurde.

Unkostenbeitrag für die gesamte Matchplayrunde 10 Euro, zu bezahlen vor dem ersten Match im Clubhaus.

Die beiden Finalteilnehmer qualifizieren sich für das Regionalfinale im Golf Valley am Freitag, 20 August 2021. Ausserdem wird es für die beiden Finalteilnehmer noch Preise geben, gesponsort von der Firma Bräutigam, herzlichen Dank schonmal hierfür an unser Mitglied Bernd Bräutigam.

Unsere bisherigen Matchplay-Sieger:

JahrName