Do 14°C

Kapitän

Marco Schilling

Austragung / Wertung

Einzel-Zählspiel über 18 Löcher, 4 Spieltage.
Es zählen die besten 7 von 8 Ergebnissen einer Mannschaft.
Die Platzierung ergibt sich aus der gewerteten Gesamtschlagzahl.
1. Platz erhält 4 Punkte je Spieltag, 2. Platz: 3, 3. Platz: 2, usw.

Tabelle (Endstand 2019)

1.GC Haßberge14 Punkte
2.GC Fränkische Schweiz 12 Punkte
3.GC Reichmannsdorf10 Punkte
4.GC Kronach4 Punkte

Zusammenfassung 2018 – Triumph und Niederlage

vom 10. März 2019

Nachdem der erste Spieltag in Haßberge wegen Gewitter abgebrochen wurde fand die Standortbestimmung 2018 erst am zweiten Spieltag statt. Das Coburger Team gewann sein Heimspiel aber die starken Ergebnisse unserer Mannschaft (2. Platz) bestätigten, daß es auf einen Zweikampf um den Titel hinauslaufen würde.

Am 3. Spieltag in Kronach – einem Platz der Kopfeinsatz erfordert – zeigte sich die Erfahrung unserer Mannschaft: Sieg und punktgleicher Tabellenführer.

Für das nächste Aufeinandertreffen in Reichmannsdorf rechneten wir uns einen leichten Heimvorteil aus, da einige unserer Spieler das Golfen hier gelernt haben. Die vielen Schräglagen und trockene Fairways ließen jedoch selbst gut gespielte Bälle wild umherspringen, am Ende mit dem besseren Ende für Coburg.

5. Spieltag: Kanndorf – unsere Mannschaft schlägt zurück und siegt sportlich fair vor Coburg. Die beiden Teams sind wieder punktgleich an der Spitze vor dem letzten Spieltag, dem Nachholtermin daheim.

Machen wir es kurz: Unser Team erwischte beim Nachholspieltag in Haßberge einen unglücklichen Tag. Zweiter Platz im Heimspiel und somit zweiter Platz im Endklassement. Coburg feiert den Wiederaufstieg und wir greifen 2019 wieder an.

Abschlußtabelle 2018:

1. GC Coburg 23 Punkte
  2. GC Haßberge 22 Punkte
  3. GC Fränkische Schweiz 13 Punkte
  4. GC Reichmannsdorf 12 Punkte
  5. GC Kronach 4 Punkte

Zusammenfassung Saison 2017

vom 10. August 2017

Nach einem spannenden Jahr 2016 begann unser Team die neue Saison mit einem klassischen Fehlstart. Verletzungsbedingte Ausfälle zusammen mit einer unglücklichen Leistung führten zu einem 5. Platz am ersten Spieltag in Mainsondheim.

Eine großartige Mannschaftsleistung im darauffolgenden Heimspiel und die damit verbundenen 5 Punkten für den Sieg ließen die Verhältnisse wieder gerade rücken und sorgten für Platz 2 in der Tabelle.

Der Trend setzte sich am 3. Spieltag in Schweinfurt fort, bei dem unser Team den 2. Platz erkämpfte und damit den 2. Tabellenplatz festigte.

Den Ball flach halten hieß es am 4. Spieltag im Golfclub Main-Spessart. Bei extremen Wind belegte der GCH wiederum Platz 2 diesmal hinter der überraschend stark spielenden Konkurrenz aus Kitzingen. Die Kitzinger übernahmen mit diesem Sieg die Tabellenführung und bekamen einen Matchball für den folgenden Spieltag auf heimischen Platz.

Mit vollem Risiko wollte unsere Mannschaft am letzten Spieltag in Kitzingen noch einen Coup landen. Am Ende fehlten 14 Schläge auf die starke Heimmannschaft, somit Platz 2 für den Spieltag und in der Abschlußtabelle.

Abschlußtabelle 2017:

1. GC Kitzingen 20 Punkte
  2. GC Haßberge 18 Punkte
  3. GC Schweinfurt 17 Punkte
  4. GC Mainsondheim 14 Punkte
  5. GC Main-Spessart 2 Punkte

Zusammenfassung Saison 2016

vom 10. Januar 2017

Unsere Herrenmannschaft spielte in der Saison 2016 in der DGL Gruppenliga Bayern 1. Bezirksliga Gruppe A. Neben Haßberge konkurrierten Schweinfurt, Bad Kissingen und Kronach um den Aufstieg.

Zu Beginn der Saison sah es nach einem souveränen Durchmarsch der sehr gut besetzten Kissinger Golfer aus. Unser junges Team konnte sich aufgrund toller Leistungen von Wettkampf zu Wettkampf steigern und befand vor dem letzten Spieltag mit dem GC Bad Kissingen punktgleich an der Tabellenspitze.

In einem spannenden Finale in Kronach mußte sich unsere Mannschaft leider den Favoriten aus Bad Kissingen geschlagen geben.

Saisonendergebnis 2016:

1. GC Bad Kissingen 10 Punkte
  2. GC Hassberge 9 Punkte
  3. GC Schweinfurt 5 Punkte
  4. GC Kronach (ohne Wertung)

Herrengolfen
Men's Captain: Werner Schauer
Herrengolfen beginnt Mitte April und endet Mitte Oktober.

Eclectic Spielrunde 2017
Sieger der BRUTTO - Wertung: Marco Schilling
Sieger der NETTO - Wertung: Karl- Heinz Sündermann

AK 50 Herren

Mannschaftsführer 2019: Dr. Helmut Gemeinhardt

Teilnahmeberechtigung:

Herren, Jahrgang 1969 und älter
Wenigstens eine Stammvorgabe von -26,5

Die Mannschaft für jeden Spieltag besteht aus 6 Spielern und bis zu 2 Ersatzspielern.
Die 4 besten Ergebnisse der Mannschaft werden gewertet.
Gespielt wird von den gelben Abschlägen, das Wettspiel ist vorgabewirksam.
Spieltag: jeweils Freitag ab 14.00 Uhr

Termine 2019: AK 50 6.Liga Gruppe A

10.05.2019GC Haßberge
07.06.2019GC Ansbach